martes, 12 de marzo de 2013

Salud: 8 Recetas de JUGOS QUE TE AYUDARAN A BAJAR DE PESO

 
 
8 RECETAS DE JUGOS QUE TE AYUDARAN A BAJAR DE PESO:

Aquí le ofrecemos algunos jugos naturales que le ayudarán a perder peso, a la vez que le brindan energía a ...
su cuerpo con otros nutrientes vitales. Elija el jugo que desea, según el momento del día en que se encuentre y disfrute de sus beneficios y sabores.

Se pueden agregar especies, como la pimienta, la canela y la cayena, las que podrían ayudarle a estimular el metabolismo, pero nunca azúcar o sal.

Tome 1 vaso de estos jugos entre 3 a 5 veces al día, además de los 8 vasos de agua diarios.

1. Jugos para favorecer el peristaltismo

¼ de taza de papaya
2 ciruelas pasas
½ manzana roja
Mezclar todo bien y servir fresco

2. Jugo refrescante y depurativo

¼ de taza de jugo de toronja
¼ de taza de sandía picada, sin cáscara ni semillas
Licúe los ingredientes y tome de inmediato

3. Jugo rico en antioxidantes y refrescante

¼ de pera
½ toronja rosada
Batir y tomar frio

4. Jugo de resistencia y la fuerza

¼ de batata pequeña
¼ de pera dura
½ naranja mediana
Batir todos, con un poco d hielo, tomar frio

5. Jugo rico en fibra y vitaminas

2 tallos de apio verde
1/4 manzana roja mediana
3 fresas
1 /4 de naranja mediana
Bata y tome con la fibra

6. Jugos con alto contenido en calcio

½ zanahoria mediana
3 trozos de brócoli fresco
¼ de limón sin corteza
½ taza de perejil fresco
Mezcle bien y disfrute su sabor

7. Jugo rico en potasio y vitaminas

½ tallo de apio
¼ zanahoria mediana
¼ de taza de espinaca fresca
¼ de taza de perejil fresco
1 cucharada de jugo de limón
Mezcle y sirva frio

8. Jugos para desintoxicar

• ¼ de zanahoria
• 1 hojas de lechuga limpia
• ¼ de pepino sin cáscara
• ½ tallo de apio
• ¼ de tomates picados
 
 
 
EFECTOS DEL AGUA FRIA EN EL CORAZÓN

Para aquellos a los que les gusta beber agua fría, este artículo es interesante. NO es bueno beber una copa de alguna bebid...
a fría después de una comida. Por qué? El agua fría solidificará la materia aceitosa que usted acaba d
e consumir.
Esto retrasará la digestión. Una vez que este ' lodo ' reaccione con el ácido, se disolverá y será absorbido por el intestino más rápidamente que el alimento sólido. Muy pronto, esto se convertirá en grasas y se conducirá al corazón. Lo mejor es beber sopa caliente o agua templada después de una comida.

Una nota seria sobre ataques al corazón: usted debería saber que el principal síntoma de ataque al corazón NO va a ser siempre un dolor en el brazo izquierdo. Esté alerta a un dolor intenso en la línea de la mandíbula.

Usted quizás nunca tenga el primer dolor de pecho durante el curso de un ataque al corazón. Las náuseas y el sudar intensamente son también síntomas comunes. El 60% de la gente que tiene un ataque al corazón mientras están dormidos, ya no despiertan.

El dolor en la mandíbula puede despertarlo de un sueño profundo. Seamos cuidadosos y estemos atentos. Cuanto más sepamos, mayor será la oportunidad que tengamos para poder sobrevivir.

Un cardiólogo dice que si cada uno que lee este mensaje lo envía a 10 personas, Usted puede estar seguro que por lo menos salvaremos una vida.

Lea esto y reenvíelo a un amigo. Podría salvar una vida. Entonces, por favor sea un amigo verdadero y envíe este artículo a todos sus amigos que le importan.
 
 
 
 
USOS MEDICINALES DE LA PAPAYA

Las papayas son los frutos de los papayos, unos árboles que alcanzan hasta 9 m de altura cuando son cultivados, pero que no suelen pasar los 2 en estado salvaje. Presentan troncos huecos en la parte interior, verdes o púrpura oscuro, sin ramas excepto unas cuantas que nacen en la parte superior lo que hace recordar a las palmeras. La planta, cuando se rompe, desprende látex. Las hojas son palmado compuestas, alternas de hasta 80 cm. de longitud de los cuales casi medio metro lo constituye el pecíolo. Cada fruto puede llegar a los 70 cm. de longitud y hasta los nueve kilos de peso, aunque lo más normal en los mercados de países no productores es encontrarnos con piezas entre casi medio kilo y un kilo. Y sus usos medicinales son:
 
1- La Papaya es una fuente muy rica en vitaminas pues contiene vitamina A,C,complejo B,potasio, magnesio, fibra, ácido fólico y pequeñas cantidades de calcio y Hierro. Además es antioxidante y previene cánceres de pecho, vejiga, colon o cuello del útero.

 2- Como alimento, se puede comer sola, en ayunas, en licuados, en agua fresca, en postres y hasta en helados, etc.

 3- Además de contener propiedades que favorecen la digestión, ayuda a tratar la gastritis y la formación de gases. Además elimina las lombrices intestinales.

 4- Gracias a los avances científicos, los ingredientes de la Papaya se están aplicando en tratamientos dermatológicos para distintas afecciones en la piel, pues se considera que sus elementos son suavizantes, hidratantes, re-generativos y exfoliantes.

5- La papaya puede ser comida por todo el mundo, pero especialmente se recomienda para personas mayores, niños en edad de crecimiento, mujeres lactantes, etc.

 6- Para saber si la papaya esta en su punto,solo basta con presionarla ligeramente con un dedo y si la fruta cede suavemente bajo él, significa que está en su punto, si ya está madura aguantarán en la nevera 5 o 6 días más en una bolsa de plástico.

 7- La papaya es un gran auxiliar en las dietas, ya que ayuda a desintoxicar el organismo.

 8- Es de las frutas que están mas al alcance de las personas (y de sus bolsillos), siendo una fruta que se consigue casi todo el año, su precio no es caro y se puede conservar mas tiempo.

 9- La papaya es útil para aliviar irritaciones de la piel y quemaduras originadas por una exposición prolongada al Sol.

 10- Los ingrediente de la papaya facilita el bronceado gracias a que contiene gran cantidad de Retinina (facilita la acción de la Melanina)

 
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MIRA LO QUE DICE UN PREMIO NÓBEL DE MEDICINA

Ahí va el escándalo... -muy valiente este Premio Nóbel de Medicina-. Qué lástima que esto no salga en los noticiarios de todas las cadenas para que la reaccione en masa... es de vergüenza...
Premio Nóbel de Medicina: Las Farmacéuticas bloquean las medicinas que curan porque no son rentables impidiendo su distribución
El ganador del Premio Nobel de Med...icina Richard J. Roberts denuncia la forma en la que operan las grandes farmacéuticas dentro del sistema capitalista, anteponiendo los beneficios económicos a la salud y deteniendo el avance científico en la cura de enfermedades porque curar no es tan rentable como la cronicidad.

Hace unos días se publicó una nota sobre datos revelados que muestran que las grandes compañías farmacéuticas en Estados Unidos gastan cientos de millones de dólares al año pagando a doctores para que éstos promuevan sus medicamentos. Para complementar reproducimos esta entrevista con el Premio Nobel de Medicina Richard J. Roberts quien señala que los fármacos que curan no son rentables y por eso no son desarrollados por las farmacéuticas que en cambio sí desarrollan medicamentos cronificadores que sean consumidos de forma serializada. Esto, señala Roberts, también hace que algunos fármacos que podrían curar del todo una enfermedad no sean investigados. Y se pregunta hasta qué punto es válido y ético que la industria de la salud se rija por los mismos valores y principios que el mercado capitalista, los cuales llegan a parecerse mucho a los de la mafia. La entrevista originalmente fue publicada por el diario español La Vanguardia:
¿La investigación se puede planificar?
- Si yo fuera ministro de Sanidad o el responsable de Ciencia y Tecnología, buscaría a gente entusiasta con proyectos interesantes; les daría el dinero justo para que no pudieran hacer nada más que investigar y les dejaría trabajar diez años para sorprendernos.
- Parece una buena política.
- Se suele creer que, para llegar muy lejos, tienes que apoyar la investigación básica; pero si quieres resultados más inmediatos y rentables, debes apostar por la aplicada…
- ¿Y no es así?
- A menudo, los descubrimientos más rentables se han hecho a partir de preguntas muy básicas. Así nació la gigantesca y billonaria industria biotech estadounidense para la que trabajo.
- ¿Cómo nació?
- La biotecnología surgió cuando gente apasionada se empezó a preguntar si podría clonar genes y empezó a estudiarlos y a intentar purificarlos.
- Toda una aventura.
- Sí, pero nadie esperaba hacerse rico con esas preguntas. Era difícil obtener fondos para investigar las respuestas hasta que Nixon lanzó la guerra contra el cáncer en 1971.
- ¿Fue científicamente productiva?
- Permitió, con una enorme cantidad de fondos públicos, mucha investigación, como la mía, que no servía directamente contra el cáncer, pero fue útil para entender los mecanismos que permiten la vida.
- ¿Qué descubrió usted?
- Phillip Allen Sharp y yo fuimos premiados por el descubrimiento de los intrones en el ADN eucariótico y el mecanismo de gen splicing (empalme de genes).
- ¿Para qué sirvió?
- Ese descubrimiento permitió entender cómo funciona el ADN y, sin embargo, sólo tiene una relación indirecta con el cáncer.
- ¿Qué modelo de investigación le parece más eficaz, el estadounidense o el europeo?
- Es obvio que el estadounidense, en el que toma parte activa el capital privado, es mucho más eficiente. Tómese por ejemplo el espectacular avance de la industria informática, donde es el dinero privado el que financia la investigación básica y aplicada, pero respecto a la industria de la salud… Tengo mis reservas.
- Le escucho.
- La investigación en la salud humana no puede depender tan sólo de su rentabilidad económica. Lo que es bueno para los dividendos de las empresas no siempre es bueno para las personas.
- Explíquese.
- La industria farmacéutica quiere servir a los mercados de capital…
- Como cualquier otra industria.
- Es que no es cualquier otra industria: estamos hablando de nuestra salud y nuestras vidas y las de nuestros hijos y millones de seres humanos.
- Pero si son rentables, investigarán mejor.
- Si sólo piensas en los beneficios, dejas de preocuparte por servir a los seres humanos.
- Por ejemplo…
- He comprobado como en algunos casos los investigadores dependientes de fondos privados hubieran descubierto medicinas muy eficaces que hubieran acabado por completo con una enfermedad…
- ¿Y por qué dejan de investigar?
- Porque las farmacéuticas a menudo no están tan interesadas en curarle a usted como en sacarle dinero, así que esa investigación, de repente, es desviada hacia el descubrimiento de medicinas que no curan del todo, sino que hacen crónica la enfermedad y le hacen experimentar una mejoría que desaparece cuando deja de tomar el medicamento.
- Es una grave acusación.
- Pues es habitual que las farmacéuticas estén interesadas en líneas de investigación no para curar sino sólo para convertir en crónicas dolencias con medicamentos cronificadores mucho más rentables que los que curan del todo y de una vez para siempre. Y no tiene más que seguir el análisis financiero de la industria farmacológica y comprobará lo que le digo.
- Hay dividendos que matan.
- Por eso le decía que la salud no puede ser un mercado más ni puede entenderse tan sólo como un medio para ganar dinero. Y por eso creo que el modelo europeo mixto de capital público y privado es menos fácil que propicie ese tipo de abusos.
- ¿Un ejemplo de esos abusos?
- Se han dejado de investigar antibióticos porque son demasiado efectivos y curaban del todo. Como no se han desarrollado nuevos antibióticos, los microorganismos infecciosos se han vuelto resistentes y hoy la tuberculosis, que en mi niñez había sido derrotada, está resurgiendo y ha matado este año pasado a un millón de personas.
- ¿No me habla usted del Tercer Mundo?
- Ése es otro triste capítulo: apenas se investigan las enfermedades tercermundistas, porque los medicamentos que las combatirían no serían rentables. Pero yo le estoy hablando de nuestro Primer Mundo: la medicina que cura del todo no es rentable y por eso no investigan en ella.
- ¿Los políticos no intervienen?
- No se haga ilusiones: en nuestro sistema, los políticos son meros empleados de los grandes capitales, que invierten lo necesario para que salgan elegidos sus chicos, y si no salen, compran a los que son elegidos.
- De todo habrá.
- Al capital sólo le interesa multiplicarse. Casi todos los políticos – y sé de lo que hablo- dependen descaradamente de esas multinacionales farmacéuticas que financian sus campañas. Lo demás son palabras…
 
 
 
8 BENEFICIOS DE LA COLIFLOR PARA LA SALUD

La coliflor es una flor blanca, pertenece a las verduras crucíferas (otras verduras crucíferas son el brócoli, las co...les de Bruselas, col rizada, etc.) Las verduras de esta familia se han encontrado que tienen una multitud de beneficios medicinales.

Aquí están 8 beneficios de la coliflor para la salud que pueden hacer que desees incluir en tu dieta sobre una base regular.

1) Previene ciertos tipos de Cáncer
Una dieta rica en verduras crucíferas como la coliflor ha sido relacionada con una reducción significativa en el riesgo de cáncer, especialmente el cáncer de próstata, cáncer de mama, cáncer de colon, cáncer de ovario y cáncer de vejiga. Un estudio canadiense descubrió que comer media taza de coliflor al día reduce el riesgo de cáncer de próstata en un 52%.

2) Una mejor digestión
La coliflor es una gran fuente de fibra dietética, lo cual es esencial para una digestión óptima. Cuando consigues consumir una buena cantidad de fibra en tu dieta, estas ayudando a mantener las cosas moviéndose suavemente a través de los intestinos. La coliflor también contiene un compuesto llamado glucoraphin, que protege el estómago y los intestinos de ciertas condiciones de salud como el cáncer y las úlceras.

3) Contiene antioxidantes
La coliflor contiene una alta cantidad de antioxidantes, que son esenciales para la salud general del cuerpo y ayudan a prevenir enfermedades del corazón, cáncer y derrame cerebral. Los antioxidantes también son esenciales en la destrucción de los radicales libres que aceleran los signos del envejecimiento.

4) Es anti-inflamatorio
A causa de los ácidos grasos omega-3 y la vitamina K de la coliflor, ayuda a prevenir la inflamación crónica que conduce a condiciones tales como artritis, dolor crónico, y ciertas condiciones intestinales.

5) Un aliado para el embarazo
Coliflor ofrece una buena cantidad de ácido fólico (B9), una vitamina B que es necesaria para un embarazo saludable. La deficiencia de folato en las mujeres embarazadas puede conducir a problemas tales como defectos de nacimiento y bajo peso al nacer.

6) Contiene vitaminas del complejo B
Además del folato, la coliflor también está cargado con otras vitaminas del grupo B importantes como la niacina, riboflavina, ácido pantoténico y tiamina.

7) Protege el Corazón
La coliflor protege de las enfermedades del corazón de muchas maneras. Contiene alicina, que reduce la ocurrencia de accidentes cerebrovasculares y enfermedades del corazón. Adicionalmente, la coliflor puede ayudar a bajar los niveles de colesterol en el cuerpo.

8) Ayuda en la pérdida de Peso
La coliflor es un gran alimento para incluir en tu dieta si estás a dieta, porque es bajo en calorías y se puede utilizar en una variedad de maneras.

Por esto y mucho más es que debemos de incluir en nuestra dieta a esta verdura que a muchos no les gusta, pero si te animas a consumirlo obtendrás muchos beneficios a tu salud.

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El poder curativo del agua 

Sus beneficios son enormes, sin embargo, según recientes estadísticas, de todo lo que bebemos, sólo un 21 por ciento es agua pura. aquí detallamos sus aportes y le damos consejos para retomar esa buena costumbre de beber agua.

La deshidratación se presenta cuando se lleva al cuerpo menos agua de la que se consume, y entonces se quiebra el balance hídrico. Su gravedad varía, según se dé en el interior o el exterior de las células. La deshidratación extracelular hace que la piel se reseque. La intracelular, en cambio, produce fiebre y sed. El cuerpo humano pierde agua por cuatro vías:








  • El riñón, mediante la orina.
  • El tubo digestivo, por medio de las heces.
  • La piel, debido al sudor.
  • El aparato respiratorio, a través del aire que se exhala.

El agua que se bebe es absorbida por el organismo en el último tramo del intestino delgado y al comienzo del grueso. Sólo una parte de ella se va con las heces. Cuando hay una inflamación intestinal, este proceso se altera en forma perjudicial, y se puede llegar a perder una gran cantidad de agua. Por eso, hay que tomar más agua que la habitual. Si el organismo incorpora agua en exceso, también se descompensa: aumenta la presión arterial y la persona tiene vómitos y dolor de cabeza. El riñón es el regulador central encargado de mantener el nivel de la cantidad de agua del organismo. Decide si debe aumentar o disminuir el volumen de orina que se eliminará, según cuál sea la contabilidad que le envía la sangre.

El primer nutriente

El primer nutriente que el cuerpo necesita es el agua. Genera energía. Disuelve los minerales, las proteínas y otros componentes solubles en la sangre, que a su vez transporta esos nutrientes y los distribuye por todo el cuerpo.

Un buen signo para detectar el estado de las necesidades de agua en el cuerpo es a través del color de la orina. Una persona bien hidratada produce orina prácticamente incolora (sin contar el color que le dan las vitaminas o los aditivos de color en la comida). En contraposición, una persona mínimamente deshidratada produce orina amarilla, mientras que alguien realmente deshidratado produce orina de color anaranjado. Cuanta menos cantidad de agua se tome, los riñones tendrán que trabajar más para concentrar la orina y excrementos debido a que se acumulará más toxicidad química. Si el agua se ingiere en la mitad de la comida no entorpecerá la digestión drásticamente como muchos creen, pero la deshidratación durante la comida sí lo hará.

PARA TODAS LAS NECESIDADES

El agua, esa conocida combinación de dos partes de hidrógeno y una de oxígeno, debe ser incolora, inodora e insípida. Partiendo de esta premisa, existen varios tipos de agua que tienen diferentes destinos según sea su preparación…

Agua Albuminosa: Es una variante del tiempo de las abuelas que aún puede utilizarse contra las intoxicaciones. Para obtenerla, basta hervir cuatro claras de huevo en un litro de agua.
Agua Destilada: Se prepara mediante un tubo refrigerante, un dispositivo que posee una serpentina de vidrio rodeada de otro tubo mayor, por el que circula agua potable fría. Ésta se evapora y el vapor se concentra en la serpentina, cayendo en el otro extremo como agua destilada.

Agua Potable: Es la que se destina a la alimentación de los seres humanos. Se consume diariamente en la red urbana y su grado de potabilidad está severamente legislada porque es la materia prima para lapreparación de bebidas, inyecciones, agua  destilada y purificada.

Agua Oxigenada: Es una solución de peróxido de hidrógeno que debe conservarse en lugar fresco y sin luz directa para que no pierda sus propiedades. Generalmente se comercializa en diez volúmenes, lo cual significa que libera diez veces más oxígeno que el agua común. Se emplea en forma local como antiséptico y hemostático.

Agua para inyeccion: Por muy pura que pueda ser el agua que se obtenga, siempre conserva algo de toxicidad. Por lo tanto, para las inyecciones se vuelve a destilar el agua purificada y, una vez lista, debe ser utilizada en el término de tres horas como máximo.

Agua de Arroz: Se obtiene cocinando 40 gramos de arroz en un litro de agua, y su aplicación más difundida es para detener la diarrea.

Agua Purificada: Es el agua potable que ha sido despojada de sus impurezas. El producto que se obtiene presenta un diferente grado de pureza según el método empleado. Entre todos ellos, la permutación es el más apropiado para elaborar medicamentos.

Agua Gasificada: Es un tipo de agua en el que se ha aumentado artificialmente su volumen de anhídrido carbónico. Su consumo prolongado provoca hinchazón de vientre, y con el tiempo las fibras del estómago pierden su tonicidad natural. No se recomienda para quienes tengan problemas de acidez, flatulencia o úlcera gástrica. Sin embargo, estimula el apetito y la secreción de jugos gástricos.

RIESGOS DE REEMPLAZARLA POR OTRAS BEBIDAS

Nuestros cuerpos son 70 por ciento agua. Y el organismo está diseñado para funcionar específicamente con agua. Sin embargo, insistimos en reemplazarla con gaseosas, café, alcohol, etcétera. Es por eso que nuestros cuerpos están constantemente sedientos de agua pura.

¿Por qué debemos tomar más agua y no tanto las agradables bebidas popularizadas en la sociedad moderna? Después de todo, también están hechas de agua y realizan el trabajo de paliar nuestra sed (o al menos pensamos que lo hacen). En lo que tiene que ver con la química del organismo, el agua y los fluidos son dos cosas distintas. Las bebidas manufacturadas, contienen algunos químicos que alteran el funcionamiento del cuerpo en los centros de control del sistema nervioso central. El cuerpo necesita agua, y no sustitutos del agua. Ni el café, el té, la gaseosa, el alcohol, ni siquiera la leche o los jugos son lo mismo que el agua. Veamos por qué…

REEMPLAZO POR CAFEÍNA  
  • Una taza de café contiene alrededor de 80 miligramos de cafeína, y una taza de té o de gaseosa tiene alrededor de 50 miligramos.
  • El chocolate también contiene cafeína y theobromina, que actúa como cafeína.
  • La cafeína deshidrata el cuerpo, ya que provoca que la persona orine más que el volumen de agua contenida en la bebida.
  • La cafeína bloquea la producción de melatonina en el cerebro. La melatonina regula las funciones corporales mientras se duerme e induce el sueño. Por eso, el café produce insomnio.
  • Inhibe las enzimas utilizadas en la memoria, por lo que puede provocar la pérdida de la misma.
  • La cafeína también puede provocar el desorden de déficit de atención en adolescentes que ingieren muchas gaseosas.

En comparación con el agua, La cafeína con el agua estimula los riñones y causa una pérdida mayor de agua de la que se ingirió. Esto agota las reservas de energía de las células cerebrales.

REEMPLAZO POR ALCOHOL  
  • El alcohol en las bebidas causa deshidratación.
  • Puede ser adictivo y depresivo.
  • Puede provocar impotencia.
  • Puede causar daños en el hígado.
  • Puede debilitar el sistema inmunológico.
  • Produce radicales libres que atacan y dañan los tejidos. Esto reduce la cantidad de melatonina contenida en el cuerpo.

En comparación con el agua, El agua tiene naturalmente un impacto de saciedad en las hormonas serotonina y adrenalina, que culmina con un aumento de la acción de las endorfinas del cuerpo. Por el contrario, el alcohol deshidrata el cerebro causando la disminución del funcionamiento de las endorfinas.

REEMPLAZO POR JUGOS Y LECHE   
  • Tomar mucho jugo de naranja, puede causar el incremento de la producción de histamina y asma en niños y adultos. Inclusive los azúcares naturales de los jugos programarán al hígado hacia un aumento de peso.
  • La leche debería ser considerada como un alimento. Es verdad que es una fuente de calcio y proteínas para mantener la salud, aunque nunca debería ser utilizada como un reemplazante del agua que el cuerpo necesita.

RIESGOS DE DESHIDRATACIÓN

Está claro que el cuerpo humano tiene muchas maneras de destacar sus carencias de agua, incluyendo la producción de complicaciones de asma y alergias. Otros signos drásticos de carencias de agua son dolores localizados de corazón, de cabeza, dispepsia, dolor reumatoide, de espalda, en las piernas al caminar, colitis y anginas. Complicaciones como hipertensión, mal de Alzheimer, esclerosis múltiple, distropía muscular, bloqueos de las arterias por colesterol y diabetes, también pueden estar vinculados a la deshidratación.


Se encuentra en los parques y campos, revela estudio
NO es el dinero, ni tampoco el amor lo que genera la felicidad. Según una investigación de la Universidad de Bristol en el Reino Unido, dicho sentimiento propio de los seres humanos es generada por una bacteria que vive en el suelo y que inhalamos cuando paseamos por el campo o jugamos en el parque.


                                                                                    Se trata de la Mycobacterium vaccae un microorganismo que estimula a las neuronas de la corteza prefrontal del cerebro humano para que liberen serotonina, el neurotransmisor de la felicidad y el bienestar.
Para comprobar este novedoso estudio, el científico Christopher Lowry, neurocientífico de la Universidad de Bristol (Reino Unido), inyectó la bacteria en ratones de laboratorio y notó que ejercía un efecto antidepresivo muy similar al popular Prozac. En tanto, Dorothy Matthews, investigadora de The Sages Colleges de Nueva York (EE UU), llegó a la sorprendente conclusión de que la Mycobacterium vaccae también puede mejorar la capacidad de aprendizaje.
Ahora los citados científicos buscan trata con dicha bacteria la ansiedad, los ataques de pánico y los trastornos alimentarios.

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